РАДИОКЛУБ "DELTA"

UR4UWS/EO0UD

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Лёня и его UW3DI

Георгий Члиянц (UY5XE)

Приведу один из занимательных и веселых случаев из истории данных соревнований, главным действующим лицом которых являлся Леонид Сухарек (UB5IFN, ныне: UT2II, МСУМК).
Летом 1984 г. 4-е Всесоюзные соревнования проходили в Александрове. Будучи зам. главного судьи, я во время их эфирной части планомерно обходил все “точки” - позиции команд-участниц соревнований…

Около палатки UA1DZ стоял тогда незнакомый мне коротковолновик, который сначала сфотографировал Георгия Румянцева, а затем отошел несколько в сторону и начал зарисовывать в своем альбоме его антенну. Правда тогда Леонид (UB5IFN) еще не знал около чьей палатки он находится…
Задав UA1DZ традиционный вопрос судейского обхода участников – “Все ли в порядке?” я собрался переходить к палатке его напарника по команде – Александра Ивлева (UA1ALZ). В это время ко мне подошел UB5IFN и спрашивает: ”Кто это работает?“. Отвечаю: ”UA1DZ“. Недоуменно: ”Румянцев - и на таком трансивере! Знал бы, то привез бы ему свой UW3DI…”.
Поясню. UA1DZ привез на соревнования трансивер, собранный в обшарпанном корпусе приемника Р-311 и на его “фирменной” шкале фломастером были отмечены границы телеграфных участков (они им были существенно “растянуты”). Но он имел отличную “динимику“, т.к. был буквально “нашпигован” неизвестными многим присутствующим на соревнованиях лампами – нувисторами!

На фото: RB5IFN (ныне - UT2II ) и UY5XE

Из сборника "История ОЗЧ" (серия «XE-4», автор - UY5XE).

RK-DELAT-emblema

Flag Counter

 forum-odessa

BCRC logo

KDXCC