РАДИОКЛУБ "DELTA"

UR4UWS/EO0UD

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

В помощь короткволновику, производство мачт различной конструкции

В Черкассах начато изготовление серии мачт различной конструкции предназначенных (в основном) для установки на них радиолюбительского антенного оборудования.

Мачты могут использоваться как для крепления вращающихся антенн весом до 50 кг на высоте до 40 метров, так и в качестве опор для организации антенного поля радиостанции и других целей.

Особенностью данной разработки является универсальность, легкость монтажа мачты и обслуживания размещаемых на них антенно-фидерных устройств, возможность широкого применения конструкции. Небольшой вес и технологичность монтажа/демонтажа мачты позволяют, в случае необходимости, легко перемещать ее в другое место.

В зависимости от назначения мачты могут иметь различную комплектацию. Основными (базовыми) узлами являются собственно мачта, собираемая из отдельных 2-х метровых секций треугольного сечения и весом по 16…18 кг, разборного подъемника с лебедкой, подвижной каретки с узлом крепления и фиксации поворотного механизма и самой антенны.

Разборная конструкция подъемника позволяет применять его многократно для установки нескольких мачт, после установки, которых он может быть демонтирован. Как вариант, в случае применения мачты в качестве опоры для подвеса антенн, возможна установка мачты без подъемника по методу «падающей стрелы». В этом случае предусматривается способ крепления и подъема/опускания антенных полотен по принципу «флагштока»

В соответствии с заказом мачта комплектуется необходимыми вспомогательными узлами и материалами.
Детали и узлы мачты имеют антикоррозионную защиту, выполненную методом сплошного горячего цинкования.
Монтаж и установка мачты выполняется после предварительной подготовки крепления основания мачты и точек крепления необходимого количества оттяжек (до 3-х ярусов).

Для монтажа мачты высотой до 20-и метров, установки на ней поворотного устройства и вращающейся 3-х или 4-х диапазонной антенны типа A4S, например, или другой, достаточно 2-х человек.

При настройке и обслуживании антенны каретка с установленным на ней поворотным устройством и полотном антенны опускается вниз. После выполнения работ по настройке каретка поднимается в верхнюю точку мачты и фиксируется в рабочем положении. Все работы по опусканию/подъему антенны и ее настройке может выполнять один человек.

Мачты изготавливаются под заказ. Конструкция, комплектация и стоимость определяются и уточняются при оформлении заказа.

Контактный телефон: +380663647752 (US6CQ - Валерий)
E-Mail : Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

RK-DELAT-emblema

Flag Counter

 forum-odessa

BCRC logo

KDXCC