РАДИОКЛУБ "DELTA"

UR4UWS/EO0UD

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

UA1FA – юморист

Георгий Члиянц (UY5XE)

1. Я.С. был присущ оригинальный юмор. Приведу по памяти (кратко) его одно QSO во время «пионерской линейки (где-то в начале 90-х годов). Его позвал DL1xxx. В ответ: «Здравствуйте! Вам 59, Мое имя Яков. Санкт-Петербург». Ответ: «Здравствуйте Яков Семенович. Вам 59. Владимир из Ганновера, Раньше был UL7Pxx. Мы с Вами давно встречались в Ленинградском радиоклубе». Ответ: «Владимир! Ганновер я еще помню, а Вас - нет…».

2. 1998 г., Липецк, конференция RRC. Встретились, обнялись и зашли в бар. И Я.С. мне поведал: «Знаешь, Жорочка, как меня сейчас называют друзья-питерцы? - пауза - недоделанный лаповок!». На мой вопрос: «Почему?» он рассказал: «Несколько месяцев назад я работал на CQ и меня молодым голосом позвал какой-то UA3ПНХ. Я ему представился». В конце ответного монолога, он меня спросил: «Какая у Вас аппаратура?». Я ответил: «Alinco DX-70». В ответ: «А у меня недоделанный лаповок». Буквально через час, дома раздался телефонный звонок и кто-то из друзей, явно изкаженным голосом, попросил к аппарату «недоделанного лаповка»!

Примечание UY5XE:

  1. В 1996 г.трансивер Alinco DX-70 UA1FA подарил его друг – Ян Бренер (UA4AAW).
  2. Его молодой корреспондент из Тулы, видимо, не связал в «цепочку»: позывной UA1FA с фамилией Лаповок и его конструкциями…

Подробнее о UA1FA - https://deltaclub.org.ua/bibliteka/pamyati-ua1fa.html

Сегодня в СПБ коротковолновики отмечают на квартире вдовы UA1FA его день рождения

Подробнее- КВартирник памяти UA1FA в Санкт-Петербурге

RK-DELAT-emblema

Flag Counter

 forum-odessa

BCRC logo

KDXCC