РАДИОКЛУБ "DELTA"

UR4UWS/EO0UD

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Генеральному директору ПАТ «Укрпошта»
Ул.Крещатик 22, г.Киев, 01001
От Лаврека Николая Михайловича,
Аб/яш. 320 , г.Измаил -9,
Одесская обл, 68609, Украина.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Обращаюсь к Вам от имени 20 тысяч радиолюбителей Украины по поводу чрезмерного повышения тарифов УкрПочты принятых с 1 го января 2018 г. По роду нашей деятельности нам приходится постоянно вести обмен QSL- карточками для подтверждения наших радиосвязей проведенных с радиолюбителями многих стран Мира. Традиционно – в письмах до 20 гр., где вмещается 4-5 таких карточек. До этого повышения тарифов стоимость простого авиа письма до 20 гр. за рубеж составляла 0,7 USD. Что было соизмеримо с тарифами многих Стран. Однако теперь в Тарифах фигурируют лишь письма до 50 гр и - стоимостью 2,5 USD! А тариф до 20 гр фигурирует лишь в разделе «открытки»!

Нелишне напомнить, что зарплата у большинства украинцев не превышает 5-6 тысяч грн.! Что при нынешнем курсе будет немногим больше 200 USD!

Ситуация выглядит особо абсурдной, если сравнить цену отправки авиа письма до 20 гр скажем из США, где стоимость отправки к нам. составляет 1,15 USD. При их средне месячной зарплате – около 3000 USD!

При этом – объявленные Укрпочтой повышения тарифов в 12-43 процентов на деле обернулась повышением стоимости, как минимум, на 350 процентов! Ко всему – аналогичная картина и с повышением почти на 300 процентов и оплаты за пользование абонентским ящиками на местных отделениях Укрпочты. Например у нас в Измаиле с меня потребовали уплатить за пользование в 2018 году моим аб/ящ., (который я использую с 1985 года!) 461 грн! Традиционно многие радиолюбители используют такие аб/ящ. для надежного обмена. Эти адреса прошли регистрацию во многих радиолюби-тельских источниках и отпечатаны на наших QSL-карточках…При этом – технологически отказаться от его использования многие радиолюбители смогут лишь в течении нескольких лет!

Считаем такое повышение почтовых тарифов грубейшим нарушением наших Конституционных Прав. И - в случае не приведения тарифов Укрпочты до разумного предела – будем вынуждены обратиться во Всемирный Почтовый Союз.

23 января 2018 г.

Лаврека Н.М.
/Заслужаный Мастер спорта Украины по радиоспорту/

 

RK-DELAT-emblema

Flag Counter

 forum-odessa

BCRC logo

KDXCC