РАДИОКЛУБ "DELTA"

UR4UWS/EO0UD

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Поездка в Каневский природный заповедник

На Украинском радиопортале прочитал о выезде моих коллег по радиоклубу в Каневский природный заповедник. Созвонился …
Они собирались выехать в будний день, чтоб не мешать в уикенд контестменам и постараться максимально отработать из WFF new one. Моя посменная работа вполне устраивала выехать вместе с ним.
В начале восьмого, утром, 8 сентября 2009 года, в Обухов подъехали SWL Екатерина и UT7UT Борис, члены РК «Дельта» №101 и 99 соответственно. Катюша на авто уехала обратно в Киев, а мы с Борисом дождались подачи к подъезду дома ВАЗ-2109 US5UV Сергея и, загрузив аппаратуру с дома и антенное хозяйство из гаража, в 8 утра выехали на Канев, Черкасской области.

Дорога вдоль Днепра была свободной и мы быстро преодолели 100 км.
По пути в Каневе мы осмотрели бронепоезд №56, который героически сражался на Каневском направлении в 1941 году. Бронепоезд установлен коллективом завода «Магнит» в честь 35-летия Победы над фашистской Германией.
По договоренности с коллегами UR2VA и UR7VA (оба Сергеи) мы встретились на берегу Днепра, возле Чернечей горы, где в 1861 году похоронен украинский поэт Т.Г.Шевченко. С 1925 года это Шевченковский национальный заповедник, на котором находится могила поэта, гранитный памятник и здание литературно-мемориального музея к которому на высоту 240 метров над уровнем моря ведет широкая лестница с отдельными смотровыми площадками.
Встретившись с коллегами, мы на двух машинах продолжили путь к заповеднику.
Территория Каневского природного заповедника включает горную часть на правом
берегу Днепра, два острова Круглик, Шелестов и группу – Змеиные острова. Общая территория – 2027 га.
В заповеднике работают 72 человека, из них 11 научных сотрудников и 14 человек из службы охраны.
В заповеднике насчитывается 990 видов растений, 1232 видов грибов, около 10 тысяч животных, 300 видов паукообразных, 37 видов рыб.
На территории заповедника сохранено 26 видов животных занесенных в Европейский красный список и 83 вида занесенных в Красную книгу Украины.
После объяснения с охраной и «поклонов» нас принял директор заповедника, которому я с Борисом UT7UT в течении четырех часов объясняли кто мы такие и зачем нам это нужно. Никакие наши лицензии и другие документы не воздействовали на руководство.
Я очередной раз пожалел, что в нашем радиоклубе, как и в других, нет соответствующего сертификата от ЛРУ.
Наверно нас спасло то, что был не сезон для заезда студентов Киевского государственного университета и на территории усадьбы не было ни каких международных конференций.
Как рассказывали наши оставшиеся за территорией заповедника, коллеги, они уже
присматривали место для развертывания аппаратуры возле заповедника, на берегу Днепра. Кстати место также очень приличное, рекомендую.
Неожиданно директор пошёл на уступки и ,за 30 гривен в сутки с каждого, с правом выхода на крышу, разрешил нам поселиться в четырехэтажном административном здании в общежитии гостиничного типа. Все номера были свободны и консьерж открыла две двери на которые мы показали пальцем. Естественно это были помещения в разных концах коридора, где мы разместились и установили рабочие места.
В левом крыле находились: kenwood TS-850S, на крыше вседиапазонный 14-метровый GP с противовесами и антенным тьюнером.
В правом – icom Ic-728, широкополосный итальянский КВ усилитель KL-500, промышленная антенна MFJ-1778 (G5RV), АТ MFJ-948.
Все места были оборудованы промышленными блоками питания, ноутбуками и другими необходимыми аксессуарами.
Но, к сожелению, на территории заповедника, кроме  активной флоры и фауны, явно присутствовал «барабашка», который вывел из рабочего состояния выходной каскад TS-850S, промышленный АТ. электронный ключ с памятью отказал, как и ноутбуки. В конце работы начал возбуждаться РА, ограничив выходную мощность до 100 w.
Работали в основном с второго рабочего места и даже при данной аппаратуре, за счет энтузиазма и мастерства коллег, сработали позывным EO0UD/p 250 qso ( второе рабочее место)  и позывным UR4VWA/p – 1000qso с 46 странами из 15 зон.
9 cентября к нам приехали UT2UB и US0VA, которые привезли нам фруктов и также поработали на р/ст.
Из Каневского природного заповедника (URFF-009, URDA CH-11, QTH Loc KN59rr) работали UR2VA, UR7VA( написал заявление и принят в члены РК «Дельта» №105), US5UA ( член РК “Дельта»№20), UT7UT (#99), US0VA(#81), UR7UT(#4), UT2UB(поч. член) с двух рабочих мест : UR4VWA/p и EO0UD/p.
Борис UT7UT заказал  футболки с символикой WFF и индивидуальными позывными, которые были торжественно вручены во время передачи вымпелов и дипломов UFFA РК «Дельта» всем участникам экспедиции.
Огромная благодарность всем моим коллегам, принявшим участие в экспедиции!
Спасибо директору Каневского природного заповедника Черному Николаю Гавриловичу, главному лесничему заповедника Петриченко Олегу Дмитриевичу за понимание и содействие!
Спасибо всем, кто провел с нами QSO!
До встречи в эфире! 44&73!

RK-DELAT-emblema

Flag Counter

 forum-odessa

BCRC logo

KDXCC