РАДИОКЛУБ "DELTA"

UR4UWS/EO0UD

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

UW0MF / UA0MF – лидер DX-инга
(70-90 годы)

Георгий Члиянц (UY5XE)

 Дорогие друзья!

Цель данной книги: собрать воедино материалы о Михаиле Филиппове (UW0MF/ UA0MF) [08.09.1946 – 02.10.2010], который в 70-х – 90-х годах был одним из лидеров DX-инга, наряду с UA1CK, UA1MU, UA2AO, UA3CT, UA3FT, UA4HBW, UA6JD, UA6JW, UA9CBO, UB5WF/U5WF, UB5WE/US5WE, UR2AR/ES1AR, UQ2MU/YL2MU и мн. др.

Несмотря на то, что UA0MF в последние годы своей жизни имел серьезные проблемы с руководством дипломной программы DXCC (касательно QSOs на НЧ-диапазонах по программе «DXCC Challenge»), я посчитал необходимым отразить его преданность и фанатизм DX-ингу.

По праву можно утверждать, что Майк (так его между собой называли DX-мены) все эти годы был для многих коротковолновиков товарищем и другом, авторитетом, «маяком» для подражания и достойным для уважения!

Сразу оговорюсь, что через некоторое время после его смерти, у меня возникла идея издать о нем какой-то сводный материал (например, в виде статьи). Но посчитал, что еще рано, т.к. свежи в памяти многократные с ним встречи… Сегодня же, видимо настало время «собирать камни». Тем более, что за сорок лет систематизиции материалов по истории нашего хобби сумел собрать достаточной большой архив.

Книга построена в виде хронологии коротковолновой деятельности М. Филиппова за весь период его жизни.

Читаьт, скачать книгу "UW0MF / UA0MF – лидер DX-инга (70-90 годы)" в формате PDF
UA0MF zhena
Вдова Михаила Филиппова (UA0MF). Владивосток, ноябрь 2019 г.

RK-DELAT-emblema

Flag Counter

 forum-odessa

BCRC logo

KDXCC