РАДИОКЛУБ "DELTA"

UR4UWS/EO0UD

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Радиолюбительство в КНР (в значках)

Георгий Члиянц (UY5XE)

В конце 1958 г. в Пекине проходили третьи "Международные соревнования радистов". В состав сборной СССР входил и львовянин Владимир Сомов (занял третье место среди "ручников" и показал наивысший результат в передаче буквенного текста на автоматическом ключе - 151, 2 зн./мин.), который мне и подарил этот значок:

BY1PK 01

Кстати, В. Сомов рассказывал, как он поработал в эфире с единственной в КНР тех лет любительской коллективной радиостанцией - BY1PK. В помещении (куда пришел он и другие участники соревнований) на столе стоял только приёмник и был закреплён телеграфный ключ. В помещении находился китайский офицер… Видимо, передатчик находился в другом помещении…

BY1PK
QSL образца 1958 г.:

С 1992 г. режим правительства КНР - по контролю за радиоспортом (вкл. радиосвязь) начал снижаться и его руководство (вкл. и выдачу «Лицензий) было поручено Национальной радиолюбительской организации - Chinese Radio Sports Association (CRSA).

CRSA

Позже, был создан и радиоклуб (CRAC), который является членом IARU и насчитывает более 800 лицензированных коротковолновиков.

RK-DELAT-emblema

Flag Counter

 forum-odessa

BCRC logo

KDXCC