РАДИОКЛУБ "DELTA"

UR4UWS/EO0UD

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

K1B - президент США Билл Клинтон

Из Интернета: Президент США Билл Клинтон в 1999 г., по возвращению с похорон Короля Иордании Хусейна, узнал один секрет высокой популярности монарха. "Это было Коротковолновое Радио" сказал Клинтон. Хусейн известен среди радиолюбителей под позывным JY1.

Надеясь получить некоторую популярность себе Клинтон подал прошение в Федеральную Комиссию по Связи о присвоении ему позывного сигнала K1B (Король Первый Билл). Он также направил запрос в военно-воздушные силы США, чтобы установить соответствующую радиоаппаратуру на борту самолета №1, который должен использоваться в военно-воздушных силах для полетов президента. Источники близкие к Пентагону говорят, что самолет "ВВС №1" не конкретный самолет, а только обозначение для любого самолета, в котором летает Президент. Это сделает просьбу Клинтона трудной и дорогой.

Белый Дом, от имени супруги Клинтона, опубликовал заявление, в котором она констатировала: " Хорошо известно, что радиолюбительство увлекательно и отнимает много свободного времени, многие радиолюбители даже предпочитают ДХ-охоту занятию сексом, поэтому я полностью поддерживаю своего супруга в этом начинании ".

В радиолюбительских кругах это высказывание было истолковано иначе: «Уж лучше пусть работает в эфире, чем интересуется Мониками»…

Примечание: На самом деле, в отношении позывного К1В, несколько др. официальная инфо (из базы данных QRZ.com): К1В - Ernie "LB" Hollingsworth 276 Felmet Road Flat Rock, NC 28731 USA. QS via KC4SIT.

73! UY5XE

RK-DELAT-emblema

Flag Counter

 forum-odessa

BCRC logo

KDXCC