РАДИОКЛУБ "DELTA"

UR4UWS/EO0UD

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

«Прямое преобразование»

Георгий Члиянц (UY5XE)

Расскажу ещё два весёлых случая, свидетелем которых я был и которые почти напрямую связаны с термином, который приведён в заглавии данного материала.

Первый случай произошел 22 августа 1983 г. – после окончания в Клайпеде 3-х Всесоюзных очно-заочных соревнований по радиосвязи на КВ на призы журнала «Радио».

После обеда, добравшись до Вильнюса, организаторы и судьи соревнований сели в поезд «Вильнюс - Москва». В одном купе: гл. редактор журнала «Радио» - А.В. Гороховский первый зам гл редактора журнала - Борис Степанов (UW3AX) с дочерью Еленой и автор данного материала. А в одном из соседних купе: Владимир Поляков (RA3AAE), Михаил Постовой (UA3AGF) и еще кто-то двое из москвичей…

Поясню, что в те годы, уже начались проблемы с взятием у проводников вагонов чистых стаканов. Послали Лену к проводнику за чаем и она принесла. Вылили содержимое стаканов в окно, разложили на столике закуску и в стаканы налили коньяк.

В наше купе зашел RA3AAE и, увидев на нашем столе стаканы, спросил – есть ли у нас лишний? На мой вопрос – «Для чего он один тебе?». Ответил – «Хотя бы поочередно разливать в него водку». Я ему отвечаю – «Володя! Ты много лет занимаешься прямым преобразованием и не знаешь его применения в другой ситуации, которая часто применяется мужчинами». Он – «Не понял!». Я ему – «Пейте из горла!». Воскликнув - «Идея!», Владимир быстро покинул наше купе…

Кстати, недавно Владимир Тимофеевич Поляков (RA3AAE) отметил свое 80-летие!


UA3AGF UP2 UW3AX UP2BBB UY5XE RA3AAEСлева направо: UA3AGF, UP2?, Елена Степанова,UW3AX, UP2BBB. UY5XE, А.В. Гороховский и RA3AAE

Второй случай произошел в 1991 г. в Ленинграде - во время Международной конференции «Интер-радио». Её организаторы устроили для нас культурную программу – поездку в Петродворец. Туда нас вёз автобус «Икарус». На обратном пути, на задней площадке автобуса нас собралось несколько человек (сидячих мест хватило не всем). Вдруг, Александр Рубцов (UJ8JCQ, ныне – в РФ) достаёт из сумки бутылку водки, открывает её и «пускает по кругу». На площадке сильно трясло, но это особо не мешало каждому из нас выпить по глотку…

Также, практическое применение вышеупомянутого «прямого преобразования»!
Увидев, что, что недалеко от нас сидячий Антони (N7BG, ныне – S.K.) с интересом на это смотрит – мы его подозвали и предложили сделать то же самое…

Сделал глоток и задыхаясь он воскликнул - «Perfectly! Fantasy!».


UZ3AU UB5UN UA3DK UA4HBW N7BG RT4UAСлева направо: Геннадий Шульгин (UZ3AU),Сергей Бунин (UB5UN), Вячеслав Семенов (UA3DK), Виктор Пронин (UA4HBW), Антони Рогозински (N7BG) и Николай Миронов (RT4UA)

RK-DELAT-emblema

Flag Counter

 forum-odessa

BCRC logo

KDXCC