РАДИОКЛУБ "DELTA"

UR4UWS/EO0UD

ruenfrdeitptes

Донецкая ОО призывает отказаться от идеи раскола Всеукраинской ЛРУ

Встречи расширенного Совета ДОО в скайпе (а очные заседания по известным причинам собрать в Донбассе просто невозможно) проходят с завидной регулярностью. Председатель организации Вадим Погоржельский UT1IR избрал демократический стиль управления. Появление новых клубов в области только приветствуется и сегодня их число приближается к полутору десятков. И каждый раз глава очередного клуба приглашается на вече для решения радиолюбительских проблем на расширенном заседании Совета ДОО.

Так было и вчера, 21 мая, когда решался непростой вопрос об участии представителей ДОО в стихийном бунтарском съезде оппозиционного блока, который запланирован ими на 30 мая. КАждый из участников скайп-совещания высказал свои мысли по данному вопросу. Без криков, излишних эмоций и лозунгов. Из тринадцати выступавших лишь два-три имели радикальные взгляды на происходящие события и тебовали революционных перемен. Остальные достаточно скептически отнеслись к идее провозглашенного слета в Киеве. И главная тому причина - сомнительность юридичской базы и нарушение Устава ЛРУ.

Однако, голосование показало, что если не удается остановить наметившийся раскол, то необходимо хотя бы повлиять на общественное мнение на самой очной встрече. Итак, голоса распределились следующим образом: 5 человек против участия в киевской встрече, 8 - за то, чтобы все же приехать и представить регион. Конечно, повестка дня с вопросами перевыборов выглядит, мягко говоря, спорно.

К чему же может привести проведение бунтарями перевыборов в организации с нарушением норм и правил, заложенных в Законе об общественных организациях? К сожалению, нетрудно предугадать, что речь идет о расколе, двоевластии, многочисленных судах и ссорах в среде некогда самого дружного и вежливого сообщества.

Бог им судья. Как сказано в Библии, сами не ведают что творят...

Участник встречи, член Совета ДОО С.Поспелов UR8IN.

Источник http://radon.org.ua

RK-DELAT-emblema

Flag Counter

 forum-odessa

BCRC logo

KDXCC