РАДИОКЛУБ "DELTA"

UR4UWS/EO0UD

Взносы в ЛРУ - 2017

Длинная череда Новогодних Праздников прошла и пора всерьез задуматься о Взносах в ЛРУ 2017 года.

Ряд Уставных моментов создает и ряд "колизий" с изменением суммы взносов. Нелишне напомнить, как легко поддалась часть членов ЛРУ на призыв бывшего Президента ЛРУ UR5LCV не платить 50 грн., т.к. решение не прошло все моменты легитимности на Конференции ЛРУ. Тогда, несколько областных отделений собрали по 30 грн. А мы все еще несколько лет пытались от них добиться доплаты. Подавляющее число членов ЛРУ понимая, что текущая инфляция уже давно поставила ЛРУ на грани "выживания", еще лет 5 назад, платили добровольно по 50 грн.

Сейчас ситуация повторяется. Более того - мы все наблюдаем активные попытки собрать взносы в новоявленое "детище" UR5LCV. Не уверен, что многие из тех, кого "увели" из ЛРУ уже смогли наконец  разобраться и понять, что все обещания ВРЛ о дешевом "QSL-обмене" просто не выполнимы! Не уверен,что многим членам ВРЛ уже хватило времени разобраться, что существующая ЛОГИЧЕСКАЯ цепочка построения ВСЕХ отношений в IARU - не рушима и понятна:

"Каждую Страну в IARU - представляет ТОЛЬКО одна Национальная Организация"! В IARU Украину так и будет представлять ТОЛЬКО ЛРУ! А отсюда и все вытекающие моменты - в первую очередь – то, что интересует подавляющее число активных НАМ-ов Украины - собственно - обмен QSL - по-прежнему будет осуществляться всеми QSL-бюро мира ТОЛЬКО через QSL-бюро ЛРУ! Несколько попыток от ВРЛ создать видимость интенсивной работы "на прием" их QSL-бюро , за счет привезенной порции карточек и врученной им на конференции во Фридрисхафене, были успешными. Но, прошедший год позволил многим уже и самим понять, что ждать интенсивного QSL-обмена в общем-то бесполезно... А это - еще один повод им всем задуматься, что без уплаты членских взносов в ЛРУ - и карточек не будет! Я получил твердый ответ от нач. QSL-бюро ЛРУ Сергея (UT5UIA), что он ведет кропотливую работу по отбору и отправке карточек ТОЛЬКО по имеющимся спискам членов ЛРУ!

dxcardsort

Логично - что дожидаться пока все "перебежчики" окончательно разберутся, заплатив при этом свои взносы в ВРЛ - еще один "потерянный" год для всей ЛРУ.

Предлагаю всем задуматься о важности вопроса собственно уплаты и размера членского взноса в ЛРУ. Если просто математически просчитать ситуацию с уплатой ежегодных взносов от ЛРУ в IARU - а в 2017 году мы уже должны заплатить за ВСЕХ членов ЛРУ! Напомню - до этого удавалось экономить и искусственно занижать количество членов ЛРУ. Но, после попыток ВРЛ сместить ЛРУ со статуса Национальной организации,

пришлось показать в IARU реальное число членов ЛРУ в 2016 г. Т.е. - теперь мы не можем воспользоваться этим приемом и сэкономить, хоть часть собранных средств для сносного функционирования ЛРУ. Нетрудно подсчитать, что оговоренных на предыдущей конференции ЛРУ взноса в 50 грн едва хватит на уплату наших взносов в IARU! А – для нормальной работы QSL-бюро ЛРУ необходимо еще немалая сумма... Нелишне напомнить что функционирование ЛРУ на законодательном уровне не возможно без бухгалтера. А на это тоже нужны деньги...

Точные суммы все могут увидеть в утвержденных Бюджетах ЛРУ... При этом, надо еще вспомнить, что ЛРУ ежегодно обязана финансировать ряд Контестов и Чемпионатов, проходящих под эгидой ЛРУ.

Нетрудно подсчитать, что на текущий момент мы сможем обеспечить нормальную работу ЛРУ лишь при размере взноса в 100 грн !

Что бы не потерять время - пока удастся каким-то образом решить этот вопрос и провести через Решение Совета или Исполкома ЛРУ - предлагаю всем просто проникнуться важностью момента и принять для себя именно такое простое решение: заплатить СВОЙ взнос в ЛРУ в 2017 году по 100 грн. При этом, еще приложить усилия, что бы "раскрыть глаза" на этот вопрос и своим соседям, которые все еще ждут свои карточки, пока они еще не заплатили в очередной раз взносы в ВРЛ...

Подчеркну - что мы всегда утверждаем размер взносов в ЛРУ - исходя из их минимального размера. А если даже юридически остается сумма 6-и летней давности - никто не может подвергнуть сомнениям ваше собственное  осознанное решение - заплатить РЕАЛЬНО необходимую сумму в 100 грн, - не дожидаясь дополнительных решений на Конференции или Совете Лиги.

Заодно - что бы окончательно решить вопрос размера членских взносов в ЛРУ принять решение, что ежегодный минимальный взнос в ЛРУ - из расчета 4 USD. Тогда не прийдется ежегодно "ломать копья" и тратить время на приведение в соответствие к реальной инфляции...

73! de UX0FF

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Flag Counter

 forum-odessa

koolru

BCRC logo

KDXCC

Погода в столице