РАДИОКЛУБ "DELTA"

UR4UWS/EO0UD

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

«Охота на лис» пешком

Георгий Члиянц (UY5XE)

Недавно, готовя к изданию книгу памяти о Борисе Степанове (RU3AX), пересматривал свой архив и увидел несколько фотографий, сделанных в 2013 г. во время очередного фестиваля в Домодедово.

Для разнообразия его «Программы», организаторы второй раз подряд включили в нее короткие соревнования по «Охоте на лис» (ныне – СРП / ARDF). Правда, в этот раз на улице был сильный дождь и поэтому они решили проводить поиск «лис» в помещении и их количество сократили до одной.

Мои друзья, зная что в 60-х годах я занимался этим видом радиоспорта, уговорили меня принять участие в данных соревнованиях.

Подвели меня к их организаторам и я стал 12-м участников (единственный, кто не мог производить поиск бегом). Их представитель начала мне пояснять методику поиска, на что я ответил – знаком и еще помню...

okhota na lis peshkom 001

«Трасса» была Т-образная: коридор, длиною метров 70, упирался в «развилку» и нужно было повернуть в одну из сторон (по пеленгу) и найти спрятанный «маячок»…

Правильно повернув, метров через 15-20, я точно на него вышел и, отвернув одну из настенных штор, тыкнул приемником в «маячок» и судья зафиксировала мой результат.

Вечером, во время банкета, объявляли итоги и производили награждения за разные конкурсы программы фестиваля. Объявили результаты и соревнований «лисятников». Услышав, что я занял 2-е место – был удовлетворен. Но, вдруг меня просят подойти к сцене. Игорь Буклан (RA3AUU) объявляет, что принято решение наградить меня гл. призом этих соревнований и вручает мне классный немецкий набор инструмента!

okhota na lis peshkom 002

Отмечу еще один приятный для меня момент. На банкете, приз за занятое 1-е место, получила дружная команда RRC - за которую я много лет играл в футбольных турнирах на фестивалях (вкл. в Харькове Липецке и Воронеже), но последние годы вынужден быть только ее тренером (если так можно меня назвать).

okhota na lis peshkom 003

RK-DELAT-emblema

Flag Counter

 forum-odessa

BCRC logo

KDXCC