РАДИОКЛУБ "DELTA"

UR4UWS/EO0UD

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

 Обращение Николая Лавреки (UX0FF):

From: UX0FF Nikolay Lavreka

To: Hamnews

Sent: Monday, August 15, 2016 11:02 AM

Добрыйдень!

Рад что ваши выпуски U2C набирают "обороты" и становятся все популярнее,среди радиолюбителей.

Думаю пора ликвидировать некоторые "острые углы" скопившиеся в нашей радиолюбительской среде. Надеюсь, что сейчас  это удастся сделать с вашей помощью.

 Кратко о ситуации: изначально, после распада СССР и отхода от руководства радиоспортом полковниками артиллеристами от ДОСААФ в Украине была создана Лига Радиолюбителей Украины - ЛРУ - английское название UARL. В нее вошли основная часть активных радиолюбителей. Сразу же и был решен главный вопрос международного Статуса ЛРУ. Она стала представлять Украину в Международном радиолюбительском Союзе - ИАРУ. В нем каждую Страну может представлять ЕДИНСТВЕННАЯ Национальная Организация. У нас в Украине - это UARL. Не буду подробно описывать подробности судебных разбирательств, затеяных частью радиолюбителей и конечным итогом - создания ГС ВРЛ , работу которой, большей  частью вы сейчас освещаете в ваших выпусках. Неоспорим является главный факт – на Международном уровне Украину представляет только UARL и после нескольких попыток ГС ВРЛ изменить ситуацию от ИАРУ был получен официальный ответ подтверждающий неизменность этих отношений. Ко всему надо добавить что ЛРУ имеет Статус Федерации радиоспорта и на уровне Государственных отношений после заключения Договора с Мин.Спорта Украины. И - немаловажно - недавно ЛРУ прошла процедуру  и получила  свидетельство Нр. 210207 в Государственной службе интелектуальной собственности в Украине на использование символики и атрибутики UARL - ЛРУ.

Все вышеперечисленное относится и к работе QSL-бюро. Его по прежнему во всех Организациях ИАРУ представляет все то же QSL-юро ЛРУ - аб/ящ. 56.

Со стороны коллектива U2C занимающегося созданиями выпусков явно прослеживается не понимание всей глубины процессов и этих юридических нюансов.... Что собственно и побудило меня к написанию этого письма.

Сам я сторонник ликвидации этой никому не нужной конфронтации и перехода в здоровое и плодотворное сотрудничество с новоявленными структурами. Для лучшего понимания ситуации предлагаю ознакомиться с официальным сайтом ЛРУ. На нем вы всегда сможете найти массу полезной информации для ваших выпусков. А это - в свою очередь привлечет массы других радиолюбителей. И это – соответственно скажется и на вашей аудитории для рекламы самой U2C ...

Для упрощения - выделяю пару ссылок по поднятой теме:

http://uarl.org.ua/index.php/novini/126-ofitsijne-povidomlennya-vid-03-08-2016

http://uarl.org.ua/index.php?start=40

А остальной - вы можете прочитать по своему усмотрению.... При необходимости – можно наладить непосредственный контакт с Президентом ЛРУ. Все реквизиты на сайте.

В завершение - прилагаю образца Радиолюбительских Дипломов утрвержденных и выдаваемых ЛРУ по предстоящим Юбилеям - 25-летию Независимости и 25-летию ЛРУ с их Положениями можно ознакомиться на сайте ЛРУ.

Рад буду если удастся прийти к взаимопониманию и плодотворному сотрудничеству ...

С уважением, Николай Лаврека (UX0FF) - нач. коллективной р/ст UX6FZZ (Измаильская Гор. СЮТ), Заслуженный Мастер Спорта Украины.   

RK-DELAT-emblema

Flag Counter

 forum-odessa

BCRC logo

KDXCC