РАДИОКЛУБ "DELTA"

UR4UWS/EO0UD

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Краткие ответы на вопросы по Лиге

Вопросы были заданы после моего первого сообщения.

Сперва краткая экономическая составляющая с моральным уклоном.

1. Бюджет Лиги – членские взносы. Доходная и расходная части считаются элементарно просто. Два действия: сложить и вычесть. Те, кто думают, что при отсутствии коммерческой деятельности можно украсть деньги, ошибаются. А те, кто это знают, и все-таки так говорят, наверняка преследуют определенную цель.

2. Отношение радиолюбителя с Лигой начинают строиться после факта оплаты взносов и Лига предоставит некоммерческие услуги, связанные с обработкой и пересылкой почты, юридическую поддержку, спортивная составляющая, и т.д.

Если радиолюбитель демонстративно не платит взносы, он имеет с Лигой отношения?

А какими являются его права по отношению к тем, кто уплатил ? Большая масса людей, кто не платит и не собирается, при этом получают почту и достаточно «громко» иронизируют по этому поводу.

Пример 1: Представители Львовской области, которые раньше платили по 30 грн., в 2015 не заплатили вообще. Аналогично Харьковская область. Т.е. раньше по 30 грн., при том, что вся Украина платила по 50 грн., а в 2015 взносов нет. Представители Сумской области в 2015 году также саботируют. Киевский городской радиоклуб в 2015 году взносы в ЛРУ не платил.

Вопрос ко всем: как вы думаете, сколько многие из саботажников тратят в день на пиво, кофе, сигареты? Это деньги для них ? Для подавляющего большинства нет.

Почему школьник, экономя на завтраках и выпрашивая деньги у родителей, платит, хочет быть членом Лиги и участвовать в соревнованиях, а «пузатые дядьки» нет ? При этом совершенно спокойно работают в эфире и являются участниками соревнований IARU, где их ложное членство оплачено в том числе простыми школьниками.

Почему для них до сих пор обрабатывается почта, при этом затраты на обработку опять же из денег уплативших. Это что, какие-то личные тайные договоренности в бюро ?

Пример 2. Почему радиолюбитель UR5WD , статус котрого, если руководствоваться примером 1, в Лиге не определен, вправе писать какие-то письма в Минмолодьспорта, после которого чиновники вынуждены приостановить подписание договора с Лигой, на работу по которому была потрачена масса усилий и которого ждет та молодежь, кто действительно занимаются радиоспортом.

Это прямое вредительство. После этого такой радиолюбитель рекомендуется для спортивной работы в «новой команде» ?

2. По поводу юридической составляющей.

- Что такое "Координационный совет по проведению ВЧК"? Какой статус? Никто не знает. Уставом такое образование в структуре ЛРУ не предусмотрено.

- Кто уполномочил какую-то группу каких-то радиолюбителей, чье членство после саботажа со взносами сомнительно, на проведение каких-то действий? Неизвестно.

- Кто входит в состав т.н. "Координационного совета" и каковы критерии отбора ? Член Координационного совета Степаненко - исключен из ЛРУ. Так кто, все-таки, организатор внеочередной конференции ?

- Почему группа людей ссылается на состав Совета, который был избран в 2012 году? У нас что, законы трактуются в зависимости от целей? Да, на сегодня "четверка" выиграла суд первой инстанции. Но я сомневаюсь, что решение суда обязывает регистратора проводить какие-то изменения в базе. .

ЛРУ подала апелляцию. Согласно законодательства, решение суда, на которое подана апелляция, есть таковым, которое не вступило в силу. Следовательно, решение по иску "четверки" может вступить в законную силу только после вынесения соответствующего решения апелляционным судом. Когда можно ожидать это решение? Вопрос сложный. Например, временной интервал по судебным действиям по иску главбуха июль 2014 - 21 мая <?span prefix = "st1" ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" /???>2015 г.г. (Это по апелляции).

С точки зрения законодательства, решение Конференции 2014 года сегодня остается в силе, Следовательно, вопросы внеочередной конференции – ответственность Совета, избранного на конференции 2014 года, а не 2012.

Или это действия, подпадающие под понятие «рейдерский захват», о чем во время празднования собственного юбилея настаивал Н.Гострый ? (Использую информацию с данного форума).

Но тогда инициаторы должны отдавать себе отчет, что есть и те, кто такие действия категорически не поддерживают и не согласны с тем, что всех втягивают в правовой беспредел с бесконечными судами.

UT3UY

RK-DELAT-emblema

Flag Counter

 forum-odessa

BCRC logo

KDXCC