РАДИОКЛУБ "DELTA"

UR4UWS/EO0UD

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

ВЫЕЗД в КОПАЧЕВ, ОТЧЕТ.

15-16 июня 2013 года, во время проведения дней активности по программе World Castless Award «Крепости мира», члены РК «Дельта» выезжали в село Копачев, Киевской области и работали СПС EM7UT (QSL via UR7UT) CW,SSB,Digital на  0,40,30,20м и FM на 144MHz по программам:

- URDA KO-22, Обуховский район, QTH Loc KO50fd,
http://uarl.com.ua/urda/
- WCA UR-214, Крепости мира, укрепленное поселение на Старокиевской горе – Городище Кия, www.wcagroup.org.
- UCFA KO-009, Замки и крепости Украины, древнерусская сигнальная вышка Острица,
http://deltaclub.org.ua/diplomy/diplom-zamki-ukrainy.html
http://deltaclub.org.ua/diplomy/diplom-kreposti-ukrainy.html
- URA-048, Реки Украины, река Стугна, http://deltaclub.org.ua/diplomy/diplom-reki-ukrainy.html
- UUFF-064, Историко-культурные заповедники Украины, Центр культуры и истории Древней Руси «Парк Киевская Русь», http://deltaclub.org.ua/diplomy/diplom-istoriko-kulturnye-zapovedniki-ukrainy.html
UTFF-2330, Ландшафтный заказник «Копачевские склоны». http://uffa.hmarka.net/award/index.htm
Ранее мы выезжали в этот район и наметили установку лагеря – 200м от Парка Киевская Русь и 500м от установленного в 2008 году 12-метрового Памятного креста в честь решающей битвы русских дружинников с монголо-татарской ордой летом 1240 года.
На площадке разместили семь палаток, заехало 10 автомашин, за время нашего выезда члены РК "Дельта" попеременно работали с пяти рабочих мест: CW, SSB, Digital, 2 x УКВ.
В HQ-шеке установили IC-718, PA 2xГУ-50, антенна G5RV (на 12м мачте, как IV). Электропитание – бензогенератор 850w через серво-приводный стабилизатор напряжения. К сожалению, IC-718 при работе SSB стал возбуждаться и пришлось съездить в Обухов за домашним IC-756Pro , было потеряно несколько часов работы. Как раз пришла SMS с Новой почты, о том, что от UX8ZN (TNX!) прибыл РА 4хГУ-50. Поэтому сразу забрали и радио и усилитель. По приезду эту аппаратуру установили и отработали в World Castless Weekend. http://wcagroup.org/ENG/wcw.html

В радиоэкспедиции приняли участие 29 человек: UR3UK,UR3UX, UR4UAS,UR4UCI,UR4UP(+ friend Юра), UR4UT, UR5UA,UR5UDR (+ 2 x son, XYL),UR5UEF,UR5UEG,UR5UF,UR5ULT(+ XYL and dog), UR7UB, UR7UR, UR7UT, UR8UB, US5UC, "US5UDM(+XYL and daughter), UT3UV(+ XYL),UT3UZ,UX0UM.
Под тентом (3х3м) установили два длинных стола, женщины основательно приготовились на пикник – была приготовлена уха, жареные караси, молодая картошка с мясом, вареники, салаты. Разнообразие еды и напитков некоторым образом мешало коллектитвной работе в эфире… Большая часть радиолюбителей пропадала за обеденным столом, а не в радиорубке. Отсюда и результат – при таком количестве операторов проведено всего 370 QSO c 28 cтранами мира по DXCC.
За время экспедиции коллегами обсуждались и радиолюбительские темы: работа в эфире, аппаратура, антенно - мачтовое хозяйство, вопросы работы ЛРУ.

На месте принимались решения по радиоклубу:

Единогласно был принят в ряды РК «Дельта» почетным членом – UT3UV, Бобров Виктор Леонидович, мастер спорта Украины Международного класса, неоднократно, со дня образования РК, участвующий в мероприятиях клуба и постоянно оказывающий юридическую и информационную поддержку нашим радиолюбителям.
За активное участие в мероприятиях РК «Дельта», помощь в организации радиоэкспедиций, и в честь 50-летия, медалью
«За заслуги в радио и телефонной связи» награжден UR5UDR Пелих Юрий Михайлович. Остальным участникам были подарены QSL-карточки, календари и значки с символикой клуба.

В воскресение, 16 июня, традиционно в 08.00 киевского времени на частоте 3.645MHz, из полевых условий был проведен «круглый стол» № 837, где поздравили коллег с Днем медицинского работника и именинников: US5UEW,
UR3UI,US7UU,UR5UFZ,UR8UV. Дали информацию по DX-ам, Сontest`ам, рассказали о нашей экспедиции.
Желающие посетили Центр культуры и истории Древней Руси “Парк Киевская Русь» и приняли участие в «Жіночем віче» в программе которого было выступление звезд украинской эстрады, конкурсы, развлечения и праздничный фейерверк. http://parkkyivrus.com/
После обеда, понемногу стали собираться и сворачивать аппаратуру.
Спасибо всем радиолюбителям – участникам радиоэкспедиции и присутствующим их семьям!
Спасибо за проведенные QSO!
Спасибо всем, кто звал!
До нових встреч в эфире! 73 & 11!
Сергей, UR7UT 

Could not load widget with the id 29.

RK-DELAT-emblema

Flag Counter

 forum-odessa

BCRC logo

KDXCC