РАДИОКЛУБ "DELTA"

UR4UWS/EO0UD

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Был и такой случай…

Георгий Члиянц (UY5XE)

Заходя в свой «шэк» и глядя на одну из его стен, вспоминаю историю, которая произошла в Ленинграде на встрече «Интеррадио-1991».

Мы сидели в баре. К нашему столику подошел Сергей Смирнов (RA9UR, S.K.в 2000-х годах), поздоровался и сел за наш столик.

Подарил мне свое фото молодого лейтенанта. Сказал, что сейчас является начальником одной из «зон» в Кемеровской области и что хочет подарить мне сувенир (подпольную продукцию его «зэков») и протянул красивый нож - т.н. «выкидушку». Также, дал мне свою QSL, на которой были написаны его телефоны и добавил; “Если что со мной случится, то на первой же пересылке покажешь ее начальнику конвоя... Будешь жить в отдельном домике на окраине зоны и работать в эфире. Как сделаеш мне DXCC, то будеш получать двойную «пайку»”. Кто-то спросил: «А если 5B DXCC?». Ответ: “Жена сможет приезжать на свидание в любое время”. «А если 5B WAZ»? Ответ – “Тогда УДО!”.

RA9URRA9UR QSL

Тут, в разговор вмешался, сидевший с нами за столиком, мой старинный друг - Володя Жуков (RA3YA, S.K. - 2010). Он тогда был майором милиции и служил нач. Брянской КПЗ. Заявил: “Ты у нас и сидеть не будешь. Будешь у меня дома работать в эфире и я буду тебя привозить в КПЗ только утром и вечером на проверки ”.

RA3YA

Все присутствовавшие были немного «под шафэ» и от души посмеялись…

Через несколько месяцев я получил от Сережи бандероль, в которой находилась специальная красивая досточка с моим позывным (видимо, она также была изготовлена в «зоне») и которая сих пор висит в моем «шэке»:

UY5XE souvenir board

RK-DELAT-emblema

Flag Counter

 forum-odessa

BCRC logo

KDXCC