РАДИОКЛУБ "DELTA"

UR4UWS/EO0UD

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

«CQ DX, CQ DX…» (Мытищи-1981 г.)

Георгий Члиянц (UY5XE)

Недавно, перебирая свой архив, наткнулся на эту фотографию со «Слета радиолюбителей Москвы и Подмосковья». У своей палатки запечатлена дружная команда из Ленинакана (ныне - Гюмри) – мои друзья: Эдик Аветисян (UG6GAF, позже: UG6GF, EK6LW, ныне - S.K.), Мамикон Миранян (UG6LQ, ныне - EK6CC) и Аветик Арутюнян (UG6LT, ныне – EK6LT).

UG6GAF UG6LQ UG6LT
UG6GAF, UG6LQ и UG6LT. Мытищи 1981 г.

В конце 70-х – начале 80-х годах, по вечерам на «двадцатке», UG6GAF проводил хороший DX-Net. На него подходили приличные DX-ы (особенно, франко-говорящие из редких в те годы в эфире стран Африки). Часто, на этот NET записывался и я. Будучи в Ленинакане я видел на крыше его «хрущевки» только GP, но для «понтов» Эдик давал примерно такой общий вызов - «CQ DX, CQ DX, beaming VK/ZL». И первым делом спрашивал – «Тахир, ты здесь?». И получал в ответ – «Да, Эдик, я здесь» [Тахир Кутуев (UA3DBR, позже – RZ3DR, ныне – S.K )].

Вечером первого дня слета в их палатку пришли: Константин Хачатуров (UW3HV, ныне – RT3A), UA3ADR и я. Сначала отметили встречу, а затем UG6LT начал показывать разные фокусы. Ближе к ночи улеглись спать. Рядом с UG6GAF лег UA3ADR. Прошло пол часа и вроде, как все начали засыпать… И вдруг, раздалось сонливое бормотание Эдика - «CQ DX, CQ DX, beaming VK/ZL, Тахир, ты здесь?». И тут же прозвучал такой же сонливый ответ - «Да, Эдик, я здесь»…

RK-DELAT-emblema

Flag Counter

 forum-odessa

BCRC logo

KDXCC