РАДИОКЛУБ "DELTA"

UR4UWS/EO0UD

«Radio Kiev – DX club» (70-80 гг.)

Георгий Члиянц (UY5XE)

Многие SWLs тех лет должны помнить, как был популярен в те годы т.н. “Broadcasting” (проведение наблюдений за работой вещательных радиостанций). Особенно, это было развито в прибалтийских республиках. В этом лично убедился – в начале 70-х годов (два года подряд) посещал ежегодные конференции «Латвийской секции наблюдателей» (“LSWLS”), которую много лет возглавлял известный SWL страны - Александр Вилкс (UQ2-037-1; ныне – YL-RS-01).

Следует отметить, что тогда, мягко говоря, не поощрялось прослушивание передач вещательных радиостанций капстран… Но, как говорят: «Запретный плод сладок»! Увлекся и я…Тем более, что посылая т.н. рапорта (QSL), в ответ приходили красивые QSL. Некоторые радиостанции выдавали всевозможные дипломы и вымпела, проводили своеобразные соревнования по наблюдению за их работой и конкурсы. Получая эти рапорта, технические службы радиостанций проводили по ним анализ их слышимости в разных регионах. В моём дальнем архиве лежит много таких QSL и др. их атрибутика.

Активно прослушивал работу радиостанции «Radio Kiev». Тем более, что на ней вёл регулярные передачи на прекрасном английском языке Сергей Георгиевич Бунин (UB5UN; ныне - д.т.н, профессор КПИ; UR5UN). Слушая его передачи можно было осваивать английский.

При радиостанции существовал «DX Club», президентом которого был UB5UN. Привожу «Членский Сертификат» и два значка клуба:

Radio KievDX club 001Radio KievDX club 002Radio KievDX club 003

Russian English French German Italian Portuguese Spanish
30 лет Чернобыльской трагедии

 

Memorial Chernobyl-30

Наши дипломы

 forum-odessa

koolru

BCRC logo

KDXCC

Погода в столице


© 2017 Радиклуб DELTA. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.